1. База знаний МедиаСкаут
  2. Часто задаваемые вопросы
  3. Про акты

Про акты


Нет кнопки "Загрузить акт"

Единичная загрузка акта: сначала нужно выбрать нужный доходный договор, либо расходный договор после этого перейти во вкладку акты.
Массовая загрузка актов: не выбирая заказчика, сразу перейти на вкладку акты, нажмите кнопку Массовая загрузка актов


Как посмотреть, правильно ли мы заполнили акт?

Необходимо нажать на "Лист" в крайней правой колонке напротив нужного акта. Если вы допустили ошибку - вы можете отредактировать акт нажав на "Карандаш" в крайней правой колонке напротив нужного акта.
Если ошибка сразу в нескольких актах, можете воспользоваться способом "Массовая загрузка актов" (если уже отправили в ЕРИР - статус "активный").


В течение месяца рекламная кампания не закончилась и мы еще не подписывали закрывающие Акты нам необходимо отчитываться за прошедший месяц?

Вы можете подать такой акт в ОРД по итогу его выпуска, если вы регистрировали креативы по данному размещению, нужно будет отчитываться каждый месяц на вкладке "Статистика без актов"


Мы с другими участниками цепи зарегистрированы в разных ОРД. Как подавать отчетность?

Все участники цепи могут регистрироваться и подавать отчетность в разных ОРД.
Но отчитаться по токенам/креативам может только тот, кто регистрировал их и в том ОРД, где их регистрировали.


В ЕРИР нет данных по договорам и отчетности

В ЕРИР могут быть перебои с отображением данных, так как они получают много данных и занимаются распределением. С нашей стороны производится вся подача без сбоев, когда завершится распределение на их стороне – данные появятся.


Внесли некорректно акт в ЕРИР его можно удалить?

Данные переданные в ЕРИР удалять нельзя, их можно только заменить.

Заменить отдельные акты в статусах «Создан» (до отправки в ЕРИР) и «Активный» (После отправки в ЕРИР) с помощью кнопки "Карандаш" возможны следующие комбинации:
• редактирование атрибутов акта – номер, дата, роль Заказчика и Исполнителя, дата начала и окончания;
• изменение данных по разаллокации и статистике с помощью Режим обработки данных: Дополнить, Перезаписать, Очистить (одновременно разалокацию и статистику)".
• перенос акта на другой доходный или расходный договор в пределах Агентства.

Заменить группу актов с помошью кнопки "Массовая загрузка актов" возможны следующие комбинации:
• загрузить только шаблон №1 - тогда атрибуты акта обновятся, но разаллокация и статистика удалится, если они были ранее загружены;
• загрузить шаблон №1 и №2 вместе - тогда атрибуты и разаллокация обновятся, а статистика удалится, если она была ранее загружена;
• загрузить повторно новые шаблоны №1, №2 и №3 - тогда атрибуты акта, разаллокация и статистика обновятся
• если вы ранее загрузили шаблон №1 по доходному договору, забыв загрузить шаблон №2 и №3 - загрузите повторно шаблон №1, одновременно добавив шаблоны №2,№3, нажмите кнопку "Отправить в ЕРИР" и ваши данные поступят в полном объеме.

Предыдущая статья Про креативы
Следующая статья Про площадки