1. База знаний МедиаСкаут
  2. Часто задаваемые вопросы
  3. Про договоры

Про договоры


Может ли одно юридическое лицо отчитываться за другое юридическое лицо?

Вы можете отчитаться за вашего подрядчика\блогера\исполнителя для этого нужно загрузить договор на вкладке "Расходные договора", затем к этому договору добавить креативы, далее подать акт, который вам выставил ваш подрядчик. Также не забудьте добавить разаллокацию и статистику по креативам к расходным актам.


Внесли некорректно договор

Вы можете изменить основные атрибуты:
•         Заказчик;
•         Исполнитель (для изначальных и расходных договоров);
•         Номер договора;
•         Ссылка на основной договор (для доп. соглашений).

Технические нюансы редактирования:
•         Если при изменении основного атрибута договора в нашем ОРД этот договор числится и в другом юридическом лице (например, как изначальный), то при сохранении изменений технически создастся новый договор, на который перенесутся все креативы и связи старого. При этом, если у него были доп. соглашения, то он продолжит отображаться в ЛК вместе с доп. соглашениями, которые при необходимости можно перевесить вручную на новый договор. Так же в данный момент оставлена техническая возможность после переноса всех доп. соглашений, если старый договор более не нужен, «схлопнуть» его с новым договором просто повторно отредактировав его данными нового договора.

Второстепенные атрибуты:
•         Тип договора;
•         Вид договора;
•         Вид деятельности (для посреднических договоров);
•         Агент действует (для посреднических договоров);
•         Сумма договора;
•         Признак "с НДС";
•         Дата заключения.

Технические нюансы редактирования:
•         При редактировании расходного/изначального договора, если данный договор не числится, как доходный у другого агентства, второстепенные данные договора успешно обновятся
•         При редактировании расходного/изначального договора, если данный договор числится, как доходный у другого агентства, отобразится блокирующее уведомление: " В нашем ОРД есть доходный договор с такими атрибутами. Изменения возможны только по доходному договору". Редактирование таких атрибутов возможно только на стороне владельца доходного договора.
•         При редактировании доходного договора, не зависимо от того, числится он как изначальный или расходный у другого агентства, второстепенные данные договора успешно обновятся.


Что делать, если между участниками цепи нет договора? Как регистрировать такую активность в ОРД?

Суть нового закона, как раз в том, чтобы не допустить ситуацию на рынке, где между юридическими лицами нет договора.


Что делать, если договор на размещение креатива заключен, токен получен, но потом договор расторгнут и реклама не опубликована?

В данный момент, кабинет ЕРИР не позволяет удалять отправленные в него данные, соответственно, у нас такой функции, также нет. Если по креативу не было никакой статистики и он не запускался, то вы по нему не отчитываетесь.


Нужно ли регистрировать дополнительные соглашения к договорам или только сами договоры?

Добавлять дополнительное соглашение нужно, если акт ссылается на его номер. Если нет —дополнительное соглашение добавлять не нужно.
Дополнительное соглашение добавляется в систему после доходного договора и привязывается к нему. Далее мы рекомендуем не подвязывать к дополнительным соглашениям изначальные договоры и креативы, если это был прямой договор с рекламодателем. Работайте с вашим основным договором.


Что делать, если кабинет выдает ошибку, когда я заношу изначальный договор?

Возможно вы пытаетесь добавить изначальный договор, где вы являетесь исполнителем, если у вас договор напрямую с рекламодателям(РД) - то у вас будет только Доходный договор.


Как отчитаться за свою рекламу на своём сайте?

Регистрируйте ваш креатив на вкладке Креативы  помощью кнопки Загрузить креативы саморекламы , в конце месяца отчитайтесь статистикой по креативу на вкладке Статистика без актов.


Как мне отчитаться за рекламораспространителя?

Это можно сделать если рекламораспространитель поделится с вами своим логином и паролем от ОРД МедиаСкаут вы сможете отчитываться за него.
Либо, если у вас прямой договор с рекламораспространителем , то этот договор в своем кабинете вы можете внести во вкладку Расходные договоры и отчитаться актами по расходному договору за своего подрядчика. Обращаем внимание, что креативы вы должны регистрировать к тому договору, где у вас заказчик рекламодатель.


Как отчитаться по бартерной рекламе / безвозмездной / бесплатной?

Безвозмездная деятельность между исполнителем и заказчиком называется в НК РФ - «Безвозмездная реализация» и регулируется законом.
Контролирующие органы вправе определить (если вы не сделали это самостоятельно) цену такой рекламы и могут доначислить от этой суммы НДС к уплате в бюджет, а так же могут применить штрафы за нарушение и пени за несвоевременную оплату.
Данная деятельность должна быть урегулирована:
- договором, положением о скидках, бонусах;
- положением о ценообразовании;
- учетной политикой;
- приказами.


Как отредактировать изначальный / расходный договор?

При редактировании расходного / изначального договора, если данный договор числится, как доходный у другого агентства, отобразится блокирующее уведомление: " В нашем ОРД есть доходный договор с такими атрибутами. Изменения возможны только по доходному договору". Редактирование таких атрибутов возможно только на стороне владельца доходного договора.
Также, Вы можете запросить у Вашего РА (с которым у Вас доходный договор) копию бумажного договора, чтобы мы вручную могли Вам изменить необходимые атрибуты.


Как удалить договор?

Данные переданные в ЕРИР удалять нельзя, их можно только заменить.
Воспользуйтесь функцией редактирования договора кнопка "Карандаш" в правой части таблицы или создайте новый договор.

Предыдущая статья Часто задаваемые вопросы
Следующая статья Про креативы